考えた人すごいわ! [食べること]

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連日の暑さが 台風のお蔭で 少し温度が下がりました
朝夕 一息つけた感じがしますが ・・・・・・
この台風が過ぎてしまうとまた暑くなるとか・・・
台風の進路が再び 被災地方面に向かっているとの事
これ以上被害が起きないようにただただ祈るのみです
言葉でいうのは簡単ですが実際に被害に遭われた方達は
どんなに不自由で どんなに不安な生活か
一刻も早く 元の生活が出来るようになって欲しいと思います
台風が過ぎ去ると 再び暑くなると言う事ですが 異常な暑さ 
対策をして乗り切って下さい (^^)/

ブログのタイトルを見ると何の事だろうと思われるかもしれないですが・・・
まさに「考えた人すごいわ」

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極上の食パン専門店が、東京・清瀬にオープン

          コッペパン専門店「(食)盛岡製パン」などを展開するオーネスティグループが、
食パン専門店「考えた人すごいわ」を
2018年6月30日に東京都清瀬市にオープン
 
販売する生食パンは、素材、製法、オーブンにこだわり、
ほどけるような口どけを実現した2種

「魂仕込(こんじこみ)」は、その名の通り材料へのこだわりに
「魂を込めた」逸品  トーストせずにそのまま食べることで
ほんのりと心地のよい甘味が口の中いっぱいに広がります
また、「宝石箱」には、岩手県産の「たのはた牛乳」を使用し、
口の中に広がるコクの余韻を実現。ぎっしりと詰まったオーストラリア産の
サンマスカットレーズンは、まるでキラキラと輝く宝石箱のようです
食べた瞬間、思わず「考えた人すごいわ」とつぶやいてしまいそうな
かつてない口どけを実現した生食パン
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と言うパンを頂きました(^^)/
これは頂かないと自分では買えない!!!!!
まさにこだわり中のこだわりですね~

ユニークな店名、その名も「考えた人すごいわ」

かつてない口どけの生食パン「魂仕込」と「宝石箱」

「魂仕込」はきめ細かな口どけが特徴。
食パンの出来を左右する材料にこだわり、厳選された小麦粉、国産バター、
岩手県産の「のだ塩」などを使用しています。

 

個性的な名前の由来は、この材料へのこだわりに「魂を込めている」
というところからきているのだとか
そのままトーストせずにいただいても
ほんのりと心地のよい甘味が口の中いっぱいに広がります

 

「宝石箱」には、国産バターのほか、岩手県産の「たのはた牛乳」も使用
これにより、口の中に広がるコクの余韻を実現しています
そこへ、オーストラリア産のサンマスカットレーズンが
弾けるような食感とフルーティで爽やかな味わいをプラス
食パンにぎっしっりと詰まったレーズンは
その名の通り、キラキラと輝く宝石箱のようです

 

食べた瞬間、思わず「考えた人すごいわ」とつぶやいてしまいそうな生食パン

「魂仕込」と「宝石箱」

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私が実際食べた感覚は ちょっと甘かったかな???

私の好みとしては イギリスパンやバゲッド バタール等
甘味の無いパンが好きなので 「おいしけど・・・」って思いました

でも 凄いパンですね

問い合わせ先

このお店の宣伝をしているわけではありません

私自身 このお店を全く知らないのでネットで調べたものをコピペしただけ
名前が印象的だったので どんなものか知りたくて調べました

まあ こんな高級食パンを清瀬まで行って買う事は皆無ですが
頂いたので ちょっとアップしてみました

最近は色々な高級なものがあふれているようにも思えます
高級志向で チョコレートでもお菓子でも高級なものが売れているそうです

私は かえってシンプルな昔からある物も貴重な気もします(笑)

工夫が凝らしてあるのはよく解かるのですが
毎日食べるパンは 程々のお値段で気軽が良いかな~~(^◇^)

何だか高級感漂うこのパン
食べるとリッチな気分になるかもしれないですね


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