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やっぱり食べることは大切です [食べること]

台風後 めっきり涼しくなったり
また暑くなったりと不安定なお天気ですね


実りの秋


今年もまた立派な葡萄が届きました
毎年送って下さるMさんありがとうございます


ワォ~~~~~~~


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豪華絢爛 楽しみです


この見事な葡萄 ただ食べてしまうのはちょっともったいないと言う事で
今年もまた 写真にして 頂いた人に送りました



「こんなに喜んでもらって 良かった!」 と返信あり


種類は 長野パープル シャインマスカット 瀬戸ジャイアンツ
クイーンニーンナ ピオーネ等


全部で写したので大きさが解からないのですが かなり粒が大粒です


やっぱり写真に撮ってみたらインスタ映えするかな??


実は インスタグラムもあるのですが ブログだけでも
滞っている私 最初に何度かで 止まったままです(笑)


何でもちょっとかじってみたいのでちょっとづつかじってますが


結局つづいているのがこの超ゆっくりペースのブログです


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今年は秋が早くて ついこの前 暑かった道に


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秋のお花達が 咲いています


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彼岸花は この時期にはしっかり咲いていますね


あんなに暑かったのに ちゃんと秋が来ました


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またしても頂き物で申し訳ないのですが この葉なんでしょう?


実はこれ金時草(きんじそう)と言う葉なんですよ~

きんときそうかと思いましたが きんじそうだそうです


私も始めて食べたのですが モロヘイヤのようにぬるぬるした葉


このぬるぬるがとても体に良いそうです


どうして食べればよいか解からないので ネットで調べて

「てんぷら」にして頂きました 


残りはおつゆに入れたのですが おつゆはノロノロになって
ねばねばしてました


体に良いと言う事と珍しいので頑張って食べきりましたよ
ノロノロしたおつゆも全部(笑)


自分では絶対に買わないものも頂くと色々と調べて
食べるものなのですよね


ここ暫く体調がイマイチだったので 運動不足で食欲もなく
だらだらと暮らしていました


週末には歩くことが大好きな私は必ず長時間歩いているのですが

今年の夏は暑すぎて歩くのも毎年のようには歩く気もなく
随分怠けた年でした


やっぱり!! あちこち歩いてるのが一番です
歩かないと元気も出ないのかな???


秋になって涼しくなって来たから 色々と

元気に楽しい事見つけて 出かけなくちゃあ~ 

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Simple is Best [食べること]

早いもので 暑い暑いと言っている間に
8月も1週間で終わりになりそうです


それにしてもこの記録的な暑さ 台風の数
記録の更新が多い事多い事!


こういうありがたくない更新はあまり無い方が良いですね( ̄▽ ̄)


少し前の写真ですが 北海道のアスパラガス


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大きさがわかりにくいので TVのリモコンのそばに置いてみました


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頂きました!!!立派なアスパラ!!!太い!!! (^^)/


このアスパラを食べるときは 1本を2つに切って軽く茹でて
(茎の方を少し時間が長くなるように先に入れます)
茹で上がりを 大きめお皿に置いてナイフとフォークで切りながら食べます
スゴイ大袈裟に見えますが(実際大袈裟) かなりリッチな気分です(笑)


お料理に作るもの良いのですが
素材の良いものは そのまま食べるの一番


味をつけるよりそのままの味を味わいます
茹でる時に少し塩を入れるのでそのままが最高においしい


ちょっと飽きてきたらマヨネーズで頂くのも美味しいです

私流の食べ方は Simple  is  Best


出来るだけ手を加えないで素材の良さを味わいます


って言うか 超手抜き(笑)が根底にあります


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ランチのオープンサンドイッチもシンプルに!!!


薄く切ったドイツパン(黒パン)にワカモレ(アボガドのペースト)を塗って
その上に ポーチドエッグ(ゆでる時間2~3分)とケールの葉を載せる
食べる寸前にポーチドエッグから卵の黄身がとろりと・・・


下のパンは クリームチーズをたっぷり塗って サーモンとアボガドスライス
載せて サイドにケールの葉
クリームチーズ大好きです


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これなら暑いこの時期でも 時短でOK
まあほどほど栄養もあるし 野菜もあるし

塗るだけ 切って乗せるだけ 卵はお湯の中で2~3分茹でるだけ
こっちも Simple  is  Best

暑さ対策=手抜き対策 (笑)


お料理があまり得意ではないのですが 大嫌いと言うわけでもありません

 やはり好みの物をと思うと 作ると自分の好みの味の物が出来ます


焼くだけ 煮るだけ 蒸すだけなんて得意中の得意です

時短のお鍋を色々頂いていながら なかなか活躍の場が無いです(笑)


お鍋を使いこなすのも 難しいので・・・
とにかく取り扱いの説明書を読むのが苦手です


本日 ビーツの簡単トッピングを作りました
これもシンプルに作っています


ニュージーランド製のベビィビーツを使います


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ビーツはコロコロにカットして
ミントの葉を洗って水を切ってコロコロビーツの中に入れて
オリーブオイルで混ぜるだけ


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1cm角位にカットします 雑なので形がそろってない(笑)


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水で洗ってペーパーで水気を切って葉だけオリーブオイルで混ぜます


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これトッピングにお進めです


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ビーツは体にとても良いそうです( ̄▽ ̄)


【ビーツ 効能】

〇カリウム:むくみの改善、血圧を下げる効果も

〇ナイアシン:皮膚の健康維持、血行促進、二日酔い防止

〇パントテン酸:代謝の向上、抗ストレス作用、
        悪玉コレステロールを減らす作用から動脈硬化の予防にも

〇鉄分:造血作用、貧血予防、疲労回復

〇葉酸:造血作用、脳卒中や心筋梗塞などの予防

〇ベタシアニン:がん、老化予防

〇ベタイン:肝硬変、肝脂肪の予防。動脈硬化 
          糖尿病の予防。美肌や髪の健康を保つ効果。

〇NO(一酸化炭素):血流の正常化。脳卒中や心臓病の予防

これはネットで調べた物をコピペしています
ビーツのトッピングで残りの暑さを乗り切り作戦です


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考えた人すごいわ! [食べること]

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連日の暑さが 台風のお蔭で 少し温度が下がりました
朝夕 一息つけた感じがしますが ・・・・・・
この台風が過ぎてしまうとまた暑くなるとか・・・
台風の進路が再び 被災地方面に向かっているとの事
これ以上被害が起きないようにただただ祈るのみです
言葉でいうのは簡単ですが実際に被害に遭われた方達は
どんなに不自由で どんなに不安な生活か
一刻も早く 元の生活が出来るようになって欲しいと思います
台風が過ぎ去ると 再び暑くなると言う事ですが 異常な暑さ 
対策をして乗り切って下さい (^^)/

ブログのタイトルを見ると何の事だろうと思われるかもしれないですが・・・
まさに「考えた人すごいわ」

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極上の食パン専門店が、東京・清瀬にオープン

          コッペパン専門店「(食)盛岡製パン」などを展開するオーネスティグループが、
食パン専門店「考えた人すごいわ」を
2018年6月30日に東京都清瀬市にオープン
 
販売する生食パンは、素材、製法、オーブンにこだわり、
ほどけるような口どけを実現した2種

「魂仕込(こんじこみ)」は、その名の通り材料へのこだわりに
「魂を込めた」逸品  トーストせずにそのまま食べることで
ほんのりと心地のよい甘味が口の中いっぱいに広がります
また、「宝石箱」には、岩手県産の「たのはた牛乳」を使用し、
口の中に広がるコクの余韻を実現。ぎっしりと詰まったオーストラリア産の
サンマスカットレーズンは、まるでキラキラと輝く宝石箱のようです
食べた瞬間、思わず「考えた人すごいわ」とつぶやいてしまいそうな
かつてない口どけを実現した生食パン
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と言うパンを頂きました(^^)/
これは頂かないと自分では買えない!!!!!
まさにこだわり中のこだわりですね~

ユニークな店名、その名も「考えた人すごいわ」

かつてない口どけの生食パン「魂仕込」と「宝石箱」

「魂仕込」はきめ細かな口どけが特徴。
食パンの出来を左右する材料にこだわり、厳選された小麦粉、国産バター、
岩手県産の「のだ塩」などを使用しています。

 

個性的な名前の由来は、この材料へのこだわりに「魂を込めている」
というところからきているのだとか
そのままトーストせずにいただいても
ほんのりと心地のよい甘味が口の中いっぱいに広がります

 

「宝石箱」には、国産バターのほか、岩手県産の「たのはた牛乳」も使用
これにより、口の中に広がるコクの余韻を実現しています
そこへ、オーストラリア産のサンマスカットレーズンが
弾けるような食感とフルーティで爽やかな味わいをプラス
食パンにぎっしっりと詰まったレーズンは
その名の通り、キラキラと輝く宝石箱のようです

 

食べた瞬間、思わず「考えた人すごいわ」とつぶやいてしまいそうな生食パン

「魂仕込」と「宝石箱」

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私が実際食べた感覚は ちょっと甘かったかな???

私の好みとしては イギリスパンやバゲッド バタール等
甘味の無いパンが好きなので 「おいしけど・・・」って思いました

でも 凄いパンですね

問い合わせ先

このお店の宣伝をしているわけではありません

私自身 このお店を全く知らないのでネットで調べたものをコピペしただけ
名前が印象的だったので どんなものか知りたくて調べました

まあ こんな高級食パンを清瀬まで行って買う事は皆無ですが
頂いたので ちょっとアップしてみました

最近は色々な高級なものがあふれているようにも思えます
高級志向で チョコレートでもお菓子でも高級なものが売れているそうです

私は かえってシンプルな昔からある物も貴重な気もします(笑)

工夫が凝らしてあるのはよく解かるのですが
毎日食べるパンは 程々のお値段で気軽が良いかな~~(^◇^)

何だか高級感漂うこのパン
食べるとリッチな気分になるかもしれないですね


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広がらない~~~ [食べること]

先日 スペイン料理のお店 バッカスに行って来ました


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表参道の地中海料理 バッカス
ここは スペイン料理&イタリア料理のお店です

気軽でとても美味しお店です


スペイン料理は小皿料理”タパス”が多く 色々な味が楽しめます
串でさしてあって 一口サイズのおつまみピンチョスがお気に入り(笑)
ドライフルーツ入りのクリームチーズがパリジャンの上に載ってます
赤ワインにピッタリ!
25種類もあるピンチョス 欲しいものを欲しいだけ食べれる
これも魅力です


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この野菜の豚バラ肉で巻いたピンチョスも外せない(^^)/
野菜はミニトマトやアスパラが定番


他にスモークサーモンとアボガドのタルタルも美味しい!!!
(写真は撮り忘れ 食べるものが出ると食べてしまう癖がある)


量が少ないので少しづつ食べれるのも嬉しいです


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次は マッシュルームのアヒージョです
絶対これも外せない(笑)
これも他の種類あるけど マシュルームを選んでしまいます


パリジャンにたっぷりつけたオリーブオイル
パンをおかわりしちゃいます~~~


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そしてこれまた絶品はゴルゴンゾ―ラとをポテトのグラタン!

ここに来るとこれは絶対食べたい1品です

色々と食べてみたいのですが 「やっぱりこれは食べたい」物に偏ります


お寿司屋さんに行っても、端から端まで食べたいと思いつつ
自分の好きなものに偏ってしまう食べ方です


たまに行く居酒屋さんで 友人がお酒のメニューを見て

様々なお酒を飲む人が居るのですが
私はあまり強くないのでチャンポンすると酔っぱらってしまう
そんな理由から お酒も一種のみです(>_<)


マグロのカツレツ風お刺身も美味しかったですよ~
こちらも写真が無いですが・・・


そしてスペイン料理では〆はやっぱりパエリア


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これも種類があるのですが やっぱり魚介です(笑)


本当は色々挑戦したいけど やっぱり落ち着くメニュー!


お米が好き 魚が好き 調理方法も味付けもシンプルなものが好き
実は 日本人の嗜好にとても近いのがスペイン料理だそうです
今回こそ違ったメニューをなんて思いつつ やっぱり定番
定番って言葉があるから 同じものを食べる人も結構いるのでしょう(笑)


以前 降りたことが無い駅で降りて
取りあえず その駅近辺を歩いてみる
なんてことを 友人とやっていたことがあります
知らない場所を見てみたい好奇心があるので行ってましたが
いつの間にか 行かなくなりました
一人では知ってる場所ばかりに行ってしまいます


色々な場所に出かける人を尊敬しちゃいます( ̄▽ ̄)


知らない場所に行ってみたい まだ食べたことないお店で
食べてみたいと言う心境にかられることがありますが・・・
何となく落ち着くいつもの場所で いつもの物も良いです


世間が狭いですね~(笑)


少しづつでも挑戦しないと広がらないから
少しづつ違うものを挑戦しなくちゃあ~~~

なんて思いながら ブログを書いている私です(*´▽`*)

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本日スーパーフードの日 [食べること]

連日の暑さがここへ来ていきなり涼しい
ホッと一息出来る気分ですね~~~


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毎朝6時30分から日陰を選んでお散歩してるラッキーです

だいたい1時間位歩いています

この時間だと仲良しお友達と会えるので

頑張って行ってます

お友達と会った時のラッキーはとてもうれしそう( ̄▽ ̄)


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1日の半分くらいはお昼寝
のんびりと過ごしています(笑)


本日はスーパーフードの日


ビーツ(赤カブ)とキヌア

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オリーブオイルでの味付け


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レッドオニオン+ブラウンマッシュルーム
オーブンでじっくりクック



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木綿豆腐+キヌア+長ネギ


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ミニトマト赤と黄色+胡瓜+イタリアンパセリのサラダ


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クスクスは胡瓜とミントを細かく切って味付ける
ミントの香りが清涼感があって食欲が出ます


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5種類のデリのプレート


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白ワインにピッタリのスーパーフードデリプレートです


この中で キヌアとは


紀元前5千年頃(日本では縄文時代)には 食されており、
南米のアンデス山脈地域で栽培されていました


キヌアは白米と比べて2倍のタンパク質
5
倍の良質な脂質
8
倍の食物繊維
6
倍のカリウム
10
倍のカルシウム
7
倍のマグネシウム
7
倍のリン
8
倍の鉄
を含んでいます

さすがNASA「21世紀の主要食」として
宇宙食に推薦するだけあって


キヌアは栄養価に優れたスーパーフードですね
キヌアを食べて 夏バテ防止
元気が出そうな食品です

クスクスとは挽き割り小麦
北アフリカや中東でよく食べられている“世界最小のパスタ”です

お野菜しか無くて胃に優しい~~~食事
肉食系の人には物足りないですね~(笑)
私は ベジタリアンでは無いのです
時々で良いかな(笑)


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欠かせない事 [食べること]

あんなに華やかに咲いてくれた桜

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でも
そんなに長くは咲いてくれません

惜しまれて散る桜だからきっと余計に魅了されるかもしれない

そして散った後でも・・・

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ラッキ―も桜色のお洋服で ♪ (^^♪

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まだそにの美しさが残ってます

その前に桜吹雪で花びらが散る所もまた美しい

桜が散ったら

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公園に少しづつ見られるものがいっぱいです

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季節の中で春が一番好きです
色々なお花が次々と咲いて
楽しませてくれる

やはり四季があるのって良いですね~

温暖差や いきなりの突風の用の日が続いています

1日の中でもあまりの温度差に体がついて行かない!!

実は4月結構体調を壊しやすいそうです

真冬や真夏は寒い対策や暑い対策をしているから
そんなに気にならないけど
この中途半端な季節こそ体調を壊しやすいとか・・・

そんなこと言ってられないので(笑)
今日も頑張ろう~~~

毎朝の欠かせないもの  サラダ
私は自分はこだわらない性格だと思ってたけど
充分にこだわってたってんだって 最近思ってます(笑)

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必ず乗っているのがバナナ
サラダにバナナ?????
実は私も載せたことが無かったのですが
バナナがを買うとかなり余る(>_<)
そこでサラダに乗せてみようかなって

これが意外とおいしいんです(笑)

私の場合 レタスに キャベツとシソの葉は千切り(基本です)
トッピングにトマト リンゴ バナナ(ここまではほぼ毎日です)
そしてその季節のフルーツや干しブドウ
干しブドウって甘くなってちょっと美味しいです
ナッツは何でもOKで アーモンド クルミ ピスタチオ等
カシュナッツにヘーゼルナッツ
何でも薄切りして乗っけて食べます
これもまた美味しいんです(笑)

そこへ自家製のイタリアンパセリやハーブも一緒に!!

朝から合計10種類は食べるかな~~(笑)

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ドレッシングはかけないで
仕上げはオリーブオイルをかけるだけ(手抜きです)
味付けとしてはバルサミコ酢の時と
白ワインビネガーの時と 塩の時と
その日の気分で(笑)

このサラダを食べると野菜と果物が一度にとれます

合理的でしょう(笑)

後はパン少しと紅茶&コーヒー(両方飲みます)
紅茶はイングリッシュブレックファーストが好き!
でもコーヒーは全く解からないので
カリタで落とすときはたま~で
ほぼインスタントです

朝からガッツリ  サラダで元気に(笑)


大きい事は良い事だ!! [食べること]

ブログアップなんて思いつつ 日が経ってしまい

今日はもう 18日になってしまいました。 

背が低い人からすると背が高い人が羨ましい!

でも大きすぎると ちょっと遠慮がちになるとか・・・

知り合いで大人になってからは大きくても気にならなくなったけど

子供の時は「背が高いね」って会う人ごとに言われるのが嫌いだったとか

因みにその女性は身長175cm位になり小学校から常に一番大きかったそうです。

そんな話を聞いたことがあります。

私は 背は高くないので たまにもう少し高くなりたいなって思う時があります。

全ての物が大きいのが良いかどうかは解からないけど

大きめもいいのかなって(笑)

何の話かと言うとこれです。 梨と葡萄

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頂きものなんですが 右が普通の豊水梨で左が新高梨です

「この差って何ですか」 なんだかテレビ番組のタイトルみたい(笑)

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左が豊水梨で右がアリスと言う種類の葡萄

大きいもの同士なので大きさを感じませんが

左の下に巨峰が一粒おいてあるのですが(笑)

このアリスの一粒の大きさビックリ!!

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ワインのコルクを置いてみました

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この豊水の梨も結構大きめなんです

アリスお味は皮が少し渋みがあるので食べれないですが

美味しかったです。

豊水梨はまだ食べていません。

最近は葡萄の種類がとても多く皮もたべれるのがあります。

秋は果物も豊富 美味しいものがドンドン出て来るので楽しみですね(^◇^) 

「スポーツの秋」なかなか運動が出来ない状態に陥って困ってます 

「読書の秋」なんてありますがたまにしか本を読まないので・・・

やっぱり 「食欲の秋」が一番ですねぇ 私には

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この方は「睡眠の秋」のようです

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夏バテ気味も1日で解消してすっかり元気に

睡眠の秋に加えて

飼い主に似て食欲の秋のようです(爆)


またしても・・・ [食べること]

ここしばらくは 食べる事のブログばかりですが・・・

お庭の去年からのイタリアンパセリがこんなに大きくなりました

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去年 いっぱいいっぱい葉っぱを付けてくれて
毎日食べても追いつかない位の収穫でした
『大きくなあれ~~』って思っていたら・・・

そのパセリが今年も元気にこんなに大きくなってくれて
今年もいっぱい食べれそう(^◇^)ワクワク

早速 ランチにつくってみたのが パスタとサラダ
パスタはモッツァレラチーズのトマトソース仕立てと
サラダはみず菜のサラダです

ベーコンとニンニクと玉ねぎを炒めカットトマト缶でソースを作ります
10分ほど煮込み モッツァレラチーズをスライスします。
この時パスタを茹でながらすると時間短縮出来ます

パスタが茹で上がったころに作ったソースの中に
モッツァレラチーズを並べるとしっとりとろけだし
その中にパスタを入れて絡め出来上がり
上にイタリアンパセリをトッピング
時間は15分くらいで作れます

とろりと溶けたモッツァレラチーズがとっても美味しいです

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 サラダはレタス 水菜 ミニトマト ブラックオリーブ
ザクザク切って並べた(ほり込んだと言うか)上に オリーブオイル
その上にバルサミコ酢を振りかけるだけでOK
その上に 獲れたてのイタリアンパセリを乗せます

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皆合わせて20分くらいで出来上がります

パスタは簡単なので良く作ります
パスタに限りちょっとレパートリーあるかな~~(笑)

パスタは食べたくなったら簡単なのでよく作ります(^◇^)

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トリミング後のラッキーです
お耳短めでベリーショート
5ミリカットなので触ったらビロードみたいで
触り心地が凄く良いです(^◇^)

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帰った後は爆睡状態
「僕に触らないで~~~」ただひたすら寝ています

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起きてからお洋服を着てモデルさんしてもらったけど
テンション低めでお疲れモード
何とかこっち向いてくれたけど
「もういいでしょ!!」ってお顔してますね(笑)


「男の料理」 [食べること]

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気分を良くして又ストーブのお鍋で作りました

題して「男の料理」って感じの大雑把なキャベツ料理です

ニンニクとベーコンをお鍋で色が着くまで焼いて
そこへ 6つ割りしたキャベツをそのまま並べて入れます
ブイヨンをその上に入れてOK

後は 蒸すように時間をかけて蓋をして待つのみ

ここで 問題発生!!
COOKPADでは お水は入れないでキャベツから水気が
出るので大丈夫的に書いてあったんですが
私は少しお水をお鍋が焦げ付かない位に入れました。

後は ちょっと予定時間より多め煮るようにして
キャベツがシンナリ 芯まで食べられるようにしました。

男の料理的な大雑把なお鍋料理で~す

訂正しなくちゃ~~~(>_<)

男の人がみんな大雑把ってわけはありません
とっても神経が細やかな男性もいっぱいいます。

どちらかと言いうと 男性の方がお料理に置いては
分量も厳密 時間も守って 細やかな気持ちで作ってるかもしれません

 世間一般によく言われる いわゆるざっくり作る「男の料理」
ってことにしておいて下さい(笑)

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こちらが出来上がり
トロ~~ととろけるようなキャベツが美味しかったです(^◇^)

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春の代名詞 桜の花
幾重にも重なるように 見事に咲く桜
艶やかな桜
そして うすっらとしたこのピンク色に
日本人がこの季節どれほど心を躍らせることか

今年は例年よりお花が早く咲き この週末
一番期待された時期が曇りと雨になってしまいましたね

毎年癒され楽しませてくれた桜もおしまいですね

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久し振りにお洋服を着てないラッキです。
着替える時にブラッシングをするのでその時に写しました。

もうそろそろトリミングに行かないとモコモコしてるラッキーです。


やっと実行出来ました(笑) [食べること]

どうしても気になって  あのお鍋(ストーブ)
しまってしまったのですが 何だか悪いことしてるみたいで
引っ張り出して使いました(笑)

ネットで調べて一番簡単なもの
それがこの鶏肉のお料理でした(笑)

どこまでも 手抜きしか思いつかない私
重いお鍋を置いて何でこんなに重いのかしら(>_<)

でもハマってしまいそう・・・
だってこんなに手抜きが出来るなんて(^^)/
なんてすばらしいお鍋って変わって行ったのです
私の気持ちが (爆)

だって材料を入れると後は10分煮て 中を見て
また10分煮る それでOK
蓋が重いから 吹きこぼれの心配も全くないのです

素晴らしお鍋ですよ~~
お鍋さんありがとうですよ~~
ちょっと重いけど 簡単手抜きが出来そう(笑)

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 材料をお鍋の中に並べて火にかける事10分

一度開いて本当は茹で卵が入るそうですが 茹で卵は面倒なので却下です(笑)

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それからさらに10分出来上がり

ちょっと味が薄そうなので私は蓋を開いてあと5分

出来上がりです しっかり味が染みているし
出すときにちょっと温めれば 暖かいのが食べられます

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簡単だったので ポトフも作ってみました(別の日ですが)

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これは本当に 私向き
とにかく作っておけばいつでも食べられるし
炒めるとか 揚げると言うようなことが無いので
楽々です(*´▽`*)

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暖かくなったり 寒くなったりと不安定な日が続きます
そして 同じ日でも 朝と昼と夜の温度差がかなりあります。

でも確実に春は来てるけどまだもう少し寒いですね

ラッキーは お家の中から 寒い外を見ています
後姿って何を考えているのかわからないけど
何だかちょっと絵になりますね(笑)

カメラ目線とは程遠いのでラッキーにとっては
このポーズが一番かしら(*´▽`*)


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