Simple is Best [食べること]

早いもので 暑い暑いと言っている間に
8月も1週間で終わりになりそうです


それにしてもこの記録的な暑さ 台風の数
記録の更新が多い事多い事!


こういうありがたくない更新はあまり無い方が良いですね( ̄▽ ̄)


少し前の写真ですが 北海道のアスパラガス


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大きさがわかりにくいので TVのリモコンのそばに置いてみました


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頂きました!!!立派なアスパラ!!!太い!!! (^^)/


このアスパラを食べるときは 1本を2つに切って軽く茹でて
(茎の方を少し時間が長くなるように先に入れます)
茹で上がりを 大きめお皿に置いてナイフとフォークで切りながら食べます
スゴイ大袈裟に見えますが(実際大袈裟) かなりリッチな気分です(笑)


お料理に作るもの良いのですが
素材の良いものは そのまま食べるの一番


味をつけるよりそのままの味を味わいます
茹でる時に少し塩を入れるのでそのままが最高においしい


ちょっと飽きてきたらマヨネーズで頂くのも美味しいです

私流の食べ方は Simple  is  Best


出来るだけ手を加えないで素材の良さを味わいます


って言うか 超手抜き(笑)が根底にあります


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ランチのオープンサンドイッチもシンプルに!!!


薄く切ったドイツパン(黒パン)にワカモレ(アボガドのペースト)を塗って
その上に ポーチドエッグ(ゆでる時間2~3分)とケールの葉を載せる
食べる寸前にポーチドエッグから卵の黄身がとろりと・・・


下のパンは クリームチーズをたっぷり塗って サーモンとアボガドスライス
載せて サイドにケールの葉
クリームチーズ大好きです


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これなら暑いこの時期でも 時短でOK
まあほどほど栄養もあるし 野菜もあるし

塗るだけ 切って乗せるだけ 卵はお湯の中で2~3分茹でるだけ
こっちも Simple  is  Best

暑さ対策=手抜き対策 (笑)


お料理があまり得意ではないのですが 大嫌いと言うわけでもありません

 やはり好みの物をと思うと 作ると自分の好みの味の物が出来ます


焼くだけ 煮るだけ 蒸すだけなんて得意中の得意です

時短のお鍋を色々頂いていながら なかなか活躍の場が無いです(笑)


お鍋を使いこなすのも 難しいので・・・
とにかく取り扱いの説明書を読むのが苦手です


本日 ビーツの簡単トッピングを作りました
これもシンプルに作っています


ニュージーランド製のベビィビーツを使います


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ビーツはコロコロにカットして
ミントの葉を洗って水を切ってコロコロビーツの中に入れて
オリーブオイルで混ぜるだけ


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1cm角位にカットします 雑なので形がそろってない(笑)


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水で洗ってペーパーで水気を切って葉だけオリーブオイルで混ぜます


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これトッピングにお進めです


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ビーツは体にとても良いそうです( ̄▽ ̄)


【ビーツ 効能】

〇カリウム:むくみの改善、血圧を下げる効果も

〇ナイアシン:皮膚の健康維持、血行促進、二日酔い防止

〇パントテン酸:代謝の向上、抗ストレス作用、
        悪玉コレステロールを減らす作用から動脈硬化の予防にも

〇鉄分:造血作用、貧血予防、疲労回復

〇葉酸:造血作用、脳卒中や心筋梗塞などの予防

〇ベタシアニン:がん、老化予防

〇ベタイン:肝硬変、肝脂肪の予防。動脈硬化 
          糖尿病の予防。美肌や髪の健康を保つ効果。

〇NO(一酸化炭素):血流の正常化。脳卒中や心臓病の予防

これはネットで調べた物をコピペしています
ビーツのトッピングで残りの暑さを乗り切り作戦です


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