久し振りのメンバーと [食事会]


たまにしかあってなかったメンバーから

「食事会しましょ!」って言うスタイルでお誘いが来ました


誘われるのは嬉しいものです( ̄▽ ̄)
特に 何日か何日でどう??って言われ
両日私の都合が悪かったので その次に都合の良い日に決定 
半強制的な決め方だけど
すぐ決めなくちゃ~って感じになるのですぐに決まります(笑)


創作居酒屋で半個室
お隣さんとの間に壁があるのが最近のスタイルのようですね
何となく 隣が見えないのが落ち着く


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まずはやっぱりビールから


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ビールの種類 プレミアムモルツだったような気がします
何となく生ビールになります


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お通しから始まり


サラダは豚肉の入ったサラダです
サラダに豚肉・・・と思いつつ全員即一致で注文
宮崎県味豚肉とか書いてありました
豚肉が入ったサラダは初めて食べましたが 想像よりおいしかった


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チーズ風味の自家製豆腐 これはほぼチーズです
まずそのまま食べて その後に薬味の花かつおとネギで
ふた味楽しめます

豆腐のイメージとはちょっと違って固めでした


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自家製ラフティとは

黒糖と焼酎でトロトロになるまでじっくり煮込んだ豚肉の角煮

とろ~~~りとろけそうで最高
口の中でふんわり広がります


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ビーフ チキン ポーク 馬肉などあるけど

このお店何故か魚類がほとんどありません


でも私は馬肉がダメで もう一人はチキンがダメ
ビーフは 和風ローストビーフ おろし玉葱ソースしかないので
ポークが多くなりました


フライドヤマイモとは 山芋の揚げたもの
これも絶品 抹茶塩で頂きます 


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石焼きビビンバ風オムライス

なかなか出会えない味で美味しかった~~~
次回も食べたい


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厚揚げのこんがり炭火焼き


最後の〆は この店のお進めの二八せいろそばで

蕎麦の香りと、のど越しをお楽しみながら


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ざるそばは 汁はさっとくぐらせて食べるのが粋な食べ方だとか
聞きましたが 全く粋ではない私は
そばをお汁にしっかり浸して食べます(笑)


いっぱい食べて来ました  


 やっぱり食べることはたのしい!!
まして おしゃべりをしながらは 楽しさ倍増


私はお酒があまり強くないので 2種類の物を飲めません
と言う事でいつも通り まずビールから 次もビールです (笑)


友人の近くのお店なので 初めてのお店でした


行ったことない所は興味津々で楽しいです


久しぶりのおしゃべりに花が咲きましたが 食べることもしっかり
美味しく頂きました


「ここ美味しかったね」帰り際にそんな話になったら
友人が「次回もここにしましょう」と もう次回の事を話が決まりました


角煮と石焼きビビンバ風オムライスがもう一度食べたい
その他にも食べてない物でメニューちょっと気になったものがあります
「次回もぜひここで!!」と言う事で決まりました


気持ちよくお開きになってそれぞれみな違う電車で帰路に

これから私は大変だったのです

駅に着いたら人身事故で電車が動ない
最初は30分待ちだったのですが 30分経ったらあと30分かかると館内放送です


「取り出しに時間がかかり もう少し時間がかかります」

「お客様にはご迷惑をお掛け致しますが・・・・・」
この放送が何度も何度も流れます

違うルートで帰る方法もあったのですが乗り換え回数が多いし
これは待つしかないと覚悟を決めてひたすら待ってました


でも 頭の中では 遺体だろうな!

きっと亡くなったのかな! こんな時間だから酔っぱらってかな
なんて ふと思ってしまいます


本当に申し訳ないけど
気持ち的に暗くなりそうなので考えないようにしました


 1時間5分立ちっぱなしはすご~~~くきつかった

座らないで 立ちっぱなしはお酒も入ってるし
お腹もいっぱいだったので ちょっと・・・・・・でした


ようやく安全点検も終わり電車が動き出した時は
いつも当たり前のように動いている電車が止まると言う事は
こんなに大勢の人達が動けなくなり いかに大変かを
とても感じました そしてやっと帰れると言う安堵感になりました


ほんのり ゆっくり 楽しい時間必要ですね~~~
やっぱり 明日へのエネルギーですね(^^♪

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